Frittierte Ananas (nach einem Rezept aus Ghana, vegan)

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Frittierte Ananas (nach einem Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:38

Frittierte Ananas (nach einem Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

2 Ananas
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse braunen Zucker
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
100 Gramm Margarine (vegane)
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Muskat
etwas Salz

Außerdem:
etwas Puderzucker

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann befreien Sie die Ananas mit einem großen Küchenmesser von den Enden und der
Schale, vierteln Sie die Ananas und entfernen die den holzigen Mittelteil, bevor Sie die
Ananas in Scheiben schneiden (alternativ können Sie notfalls auch Zwei große Dosen
Ananasscheiben nehmen).

Danach sieben Sie das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel und erhitzen
nebenbei die Margarine in einem kleinen Kochtopf.

Anschließend mischen Sie die Margarine, den Ei-Ersatz und eine Prise Muskat sowie etwas
Salz mit dem Mehl, bis ein schön dünnflüssiger Teig entsteht.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne, wenden die Ananasscheiben einzeln im
Teig und backen sie in der Pfanne goldbraun aus.

Zum Schluss verteilen Sie die frittierten Ananas mit zwei Pfannenwendern in kleine
Dessertschalen, Sieben etwas Puderzucker darauf und servieren Ihren Gästen das Dessert
möglichst heiß.

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